Sono Elisa Rizza Moncada, una donna siciliana, di Modica con una passione per il cibo e la cucina che dura da oltre vent’anni. Tengo corsi di cucina per coloro che desiderano scoprire la Sicilia attraverso i suoi piatti. Ho anche un blog,”Buccia di limone”, dove condivido le mie esperienze culinarie e non, e le ricette più amate.
Recentemente, dopo un anno e mezzo di lavoro, ho ristrutturato la casa della mia famiglia, per accogliere chi si trova a passare per questa suggestiva parte della Sicilia. Ho pensato anche a una cucina che può trasformarsi in una piccola scuola di cucina. Sia che siate interessati a imparare a fare il famoso cioccolato di Modica, scoprendone la sua storia, o a imparare a preparare le specialità locali come i ravioli di ricotta e maggiorana, sarò lieta di condividere con voi le ricette di famiglia e i ricordi a esse legati. Se non amate mettere le mani in pasta, allora sarà con immenso piacere proporvi dei menù per la cena o per l’aperitivo da gustare in terrazza, circondati dall’incanto del barocco

Credo fermamente che il cibo sia un elemento imprescindibile per esplorare un territorio, il cibo è narrazione, racconta la storia di un luogo e delle persone che lo abitano. Quindi, se state pianificando una visita a Modica, non perdete l’opportunità di soggiornare da Gioietta e scoprire la Sicilia attraverso i sapori autentici e le tradizioni culinarie locali.